Voglia di un biscotto croccante perfetto da inzuppare in un vino dolce o liquore? Prova i cantucci al cacao e delizierai le tue fresche serate di fine estate.
Raccogliere su di un piano da lavoro 225 g di farina 00 con 20 g di cacao amaro e 140 g di zucchero, mescolare le polveri.
Rompere al centro un uovo, aggiungendo una tazzina di latte e mezza di vin santo.
Iniziare a mescolare con una forchetta, unire 1 cucchiaino di bicarbonato già sciolto in un cucchiaino di succo di limone.
Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e 35 g di granella di nocciole.
Impastare formando 2 fioloncini leggermente schiacciati, spennellare con del latte e cospargere di zucchero di canna. Cuocere i filoncini a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno e aspettare 10 minuti.
Tagliare i filoni a fette trasversali di circa 1 cm e 1/2, per formare i cantucci ed infornare nuovamente per altri 10 minuti a 180°.
Consiglio goloso
I cantucciotti al cacao sono buonissimi inzuppati nel vin santo o in un altro vino dolce.
Conservazione
I cantucci al cacao si conservano per giorni in un contenitore di latta.