Go Back Email Link
+ servings

Torta salata zucchine e patate

Chef: Rozalia Negru
Sfiziosa per una cena veloce, ottima anche fredda, la torta salata zucchine e patate è perfetta per chi vuol gustare le verdure in modo diverso dal solito
4.41 da 10 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

  • 1 rotolo pasta briseé
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 3 patate lesse
  • 150 g caciocavallo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai pangrattato
  • Prezzemolo qb
  • Basilico qb
  • 3 uova
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: torta salata con zucchine e patate.

    Preparare il ripieno della torta salata

    • Far soffriggere una cipolla con un po’ d’olio, unire 4 zucchine affettate e cuocere per 3-4 minuti.
    • Spegnere il gas e unire 3 patate lesse, sbucciate e affettate, il caciocavallo a dadini, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di pangrattato, prezzemolo, basilico, 3 ouva sbattute, sale, pepe.Torta salata zucchine e patate,torta salata zucchine e patate uova
    • Adagiare il disco di pasta briseé in una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta e riempire con il composto preparato in precedenza.
    • Per dare un po’ di colore decorare con fettine di pomodoro e spolverizzare con il pangrattato.Torta salata zucchine e patate,torta salata zucchine e patate uova
    • Cuocere la torta salata nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.