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Torta caprese cioccolato e mandorle

Chef: Domenica Andreozzi
Una delle torte più golose di origine campana, la torta caprese al cioccolato ha un sapore intenso di cioccolato e mandorle. Senza glutine è perfetta per gli intolleranti.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 250 g mandorle con la pellicina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 200 g Zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 bicchierino rum o altro liquore a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.
  • Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato.
  • Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.
  • La torta caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.