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PIZZA PARIGINA NAPOLETANA

Chef: Patrizio Lombardi
La parigina è una pizza napoletana dal gusto inconfondibile: il pomodoro e il prosciutto cotto si fondono nell’abbraccio di due impasti completamente differenti, pasta sfoglia sopra e classico impasto di pizza fatta in casa sul fondo.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto per pizza

  • 300 ml acqua
  • 500 g Farina 0 più quella per la spaianatoia
  • 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 10 g Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripieno

  • 400 g Pomodori pelati
  • 150 g Prosciutto cotto già affettato
  • 300 g Provola già affettata
  • 2 cucchiai Olio extravergine
  • Sale fino q.b.

Per guarnire

  • 1 rotolo da 230 g Pasta sfoglia
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine per la teglia

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pizza parigina napoletana.

  • Fate l’impasto della pizza: disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio. Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con uno straccio umido, fino a quando non raddoppierà di volume.
  • Quindi prendete una teglia delle dimensioni di 30 x 40 cm e oliatela con un cucchiaio di olio, stendete col matterello la pasta della pizza.
  • A questo punto prendete la passata di pomodoro e versate i 2/3 di pomodoro sulla pizza, lasciando almeno mezzo centimetro dal bordo.
  • Aggiungete le fette di prosciutto cotto e la provola tagliata a fette sottili.
  • Coprite con la salsa di pomodoro rimasta. Stendete leggermente la pasta sfoglia per darle la dimensione della teglia e bucherellatela con una forchetta.
  • Coprite il ripieno con la pasta sfoglia.
    Pizza Parigina Con Pasta Sfoglia
  • A parte sbattete 1 tuorlo insieme a 2 cucchiai di latte e spennellate tutta la parigina.
  • Cuocete la pizza parigina napoletana in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 35 minuti.
    Pizza Parigina Cottura
  • Toglietela dal forno e fatela riposare, mi raccomando servitela tiepida.