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RICETTA OMELETTE

Chef: Anna Ardito
In Italia siamo abituati a gustare la classica frittata, ma ti assicuro che l’omelette ripiena di speck, formaggio e funghi è qualcosa di spettacolare
4.25 da 4 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Francese
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 6 uova
  • 1 cucchiai latte
  • 60 g grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 g funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 fetta da 50 g di speck affumicato
  • 6 ciuffi prezzemolo
  • burro
  • 100 g formaggio primo sale a tocchetti

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: omelette funghi e speck
  • Pulire i funghi con la carta da cucina, spuntare i gambi e tagliarli a fettine.
  • Pelare e tritare la cipolla e tagliare a dadini lo speck affumicato.
  • Far fondere 2 cucchiai di burro in una padella e rosolare la cipolla e lo speck.
  • Aggiungere i funghi, insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe e lasciar cuocere senza coperchio a fuoco medio per 8-10 minuti, finché quasi tutto il liquido non si sarà asciugato. Incorporare il prezzemolo e tenere in caldo i funghi.
  • Far fondere una noce di burro in una padella piccola e versarci 1/4 dell’uovo sbattuto. Mettere il coperchio sulla pentola e lasciar rapprendere l’uovo per 3 o 4 minuti sulla fiamma bassa.
  • Versare un po’ dei funghi nell’omelette e il formaggio primo sale tagliato a tocchetti.
  • Piegarla a metà e farla scivolare su un piatto.
  • Preparare allo stesso modo le altre tre omelette.
  • Servire le Omlette funghi e speck calde.