La ricetta di oggi è: omelette funghi e speck
Pulire i funghi con la carta da cucina, spuntare i gambi e tagliarli a fettine.
Pelare e tritare la cipolla e tagliare a dadini lo speck affumicato.
Far fondere 2 cucchiai di burro in una padella e rosolare la cipolla e lo speck.
Aggiungere i funghi, insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe e lasciar cuocere senza coperchio a fuoco medio per 8-10 minuti, finché quasi tutto il liquido non si sarà asciugato. Incorporare il prezzemolo e tenere in caldo i funghi.
Far fondere una noce di burro in una padella piccola e versarci 1/4 dell’uovo sbattuto. Mettere il coperchio sulla pentola e lasciar rapprendere l’uovo per 3 o 4 minuti sulla fiamma bassa.
Versare un po’ dei funghi nell’omelette e il formaggio primo sale tagliato a tocchetti.
Piegarla a metà e farla scivolare su un piatto.
Preparare allo stesso modo le altre tre omelette.
Servire le Omlette funghi e speck calde.