Una golosa idea ottima per colazione, ma soprattutto per merenda. I bimbi ne andranno pazzi e saranno letteralmente conquistati dalla dolcezza di questa crostata.
impastare e amalgamare tutti gli ingredienti dentro una ciotola. Stendere la pasta e rivestire una tortiera a cerniera, bucherellare la frolla, coprire con un foglio di carta forno e riempire con fagioli secchi o riso per effettuare la cottura in bianco; cuocere a 170º per 15 minuti.
Per la crema al limone:
mettere 250 ml di latte a bollire e aromatizzare con una fialetta al limone. Frullare 2 tuorli con 100 g di zucchero aggiungere 1 cucchiaio di farina, versare il composto nel latte, mescolare, far riprendere il bollore e girare a fuoco lento per 5 min.
Far raffreddare, aggiungere dei biscotti tritati grossolanamente e distribuire la crema sopra la frolla ormai fredda.
Lavare i fichi e tagliarli a spicchi.
Per il caramello:
in un pentolino mettere 100 g di zucchero, appena inizia a sciogliersi aggiungere 20 g di burro. Far sciogliere il tutto, aggiungere un goccio di acqua, girare con un cucchiaio di legno e versare i fichi.
Farli caramellare un paio di min, toglierli e decorare la crostata.