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torta caprese senza lievito

Chef: Anna Maria Conti
Cerchi la ricetta originale della famosissima torta caprese? Eccola, con il burro, il cioccolato fondente e senza lievito.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

  • 300 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 180 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo separate i tuorli d'uovo dagli albumi.
  • Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
  • In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta finché ognuno non sarà amalgamato con gli altri.
  • Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e le mandorle tritate.
  • Dovrete ottenere una spuma cremosa.
  • In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con la parte rimanente di zucchero.
  • Amalgamate gli albumi a neve nel composto cremoso con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • In questo modo l'impasto dovrà risultare ancora più morbido.
  • Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  • Assicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta. A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. Servitela con una spolverata di zucchero a velo.