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TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE

Chef: Carolina Unione
Una torta buonissima e d’effetto. Sembra difficile ma, una volta capito il procedimento, è davvero molto semplice.
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Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Per il Pan di Spagna

  • 5 uova separare gli albumi dai tuorli
  • 100 g farina
  • 140 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • una fialetta aroma di mandorla io il pan di spagna l’ho fatto in una teglia rettangolare e non il solito tondo per fare l’effetto che vedete nelle foto

Per la pasta di mandorle

  • 350 g mandorle pelate
  • 200 g zucchero semolato
  • mezza fialetta aroma di mandorle
  • 2 uova
  • scorza di un’arancia

Per la bagna

  • 100 ml Grand Marnier
  • 100 ml acqua
  • 100 g zucchero portare ad ebollizione e farlo raffreddare

Per Ripieno e copertura

  • confettura di albicocca

Preparazione della ricetta
 

Preparare il pan di spagna

  • Montare i tuorli per 15 minuti, aggiungendo gli altri ingredienti poco per volta, infine gli albumi che avete precedentemente montato a neve dal basso verso l’alto.
  • Infornare per 25 minuti in una teglia da 35 x 35 cm, imburrata ed infarinata.

Preparare la pasta di mandorle

  • Mettere nel mixer le mandorle e farle diventare farina, aggiungere zucchero, aroma, uova e infine scorza di arancia. Mixate bene. Tagliare il pan di spagna a strisce di 5 cm, spennellarle con il Grand Marnier e spalmarle con la confettura.
  • Arrotolare e appoggiare il primo rotolo in una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, procedere con le altre strisce, deve prendere la forma di una grande girella.
  • Spalmare sia sopra che lateralmente con la confettura in modo che la pasta di mandorla aderisca bene.
  • Usate un sac a poche con la punta rigate e realizzare tante strisce da formare un canestro, con la pasta di mandorle.
  • Guarnire a vostro piacimento.
  • Far riposare il dolce per 8 ore, poi metterla in forno fino a doratura.
  • Lasciarla raffreddare e spruzzarla con la gelatina.