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Torta bassa con fettine di mele

Chef: Acquolina Lina
Hai mai assaggiato una torta con fettine di mele che sia bassa, leggera e allo stesso tempo golosissima? Si prepara in 10 minuti ed è di una bontà unica!
5 da 5 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta bassa con fettine di mele

    Per la torta

    • 1 uovo
    • 30 g Zucchero a velo
    • Buccia di 1 limone
    • 80 g farina
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 150 ml latte
    • 1 bustina vanillina

    Per decorare

    • 3 mele
    • Succo di 1 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta bassa con fettine di mele

      Preparare la decorazione

      • Con una mandolina affettare 3 mele sbucciate e una con la buccia.
      • Disporle in due ciotole separate e ricoprire con il succo di limone; tenere da parte per un'oretta.

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola montare un uovo con 30 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, 80 g di farina con un cucchiaino di lievito setacciate, 150 ml di latte e una bustina di vanillina.
      • Foderare con carta stagnola una teglia da 22 cm, ungere con burro, cospargere con zucchero di canna e una manciata di pangrattato.
      • Strizzare delicatamente le mele, sistemarle in modo uniforme su tutta la teglia, cospargere con un'altra manciata di pangrattato.
      • Versare il composto e decorare con le fettine di mela con la buccia, come in foto.
      • Spolverizzare con zucchero di canna.
      • Infornare a 160° per 45 minuti.
      • Controllare la cottura, perché ogni forno è diverso e potrebbe volerci anche meno tempo.

      Consiglio

      • Al posto della carta stagnola, si può tranquillamente usare carta da forno e seguire lo stesso procedimento.

      Conservazione

      • La torta bassa con fettine di mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3 giorni, ma sicuramente finirà subito, senza bisogno di essere riposta.