In una ciotola capiente versare lo zucchero semolato e le uova, montare per qualche minuto con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, e il lievito setacciati, mescolare bene cercando di non far grumi.
Ora versare anche l'olio ed amalgamare.
Lavare e asciugare i chicchi di uva, infarinati leggermente con un cucchiaio di farina (trucchetto: in questo modo i chicchi non scenderanno in basso), versarli poi nel composto.
Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake di misura 20x7 cm oppure ricoprire con un foglio di carta forno. Versare l’impasto e livellare, sbattendo leggermente la teglia sul tavolo, affinché il composto si distribuisca uniformemente senza vuoti d’aria.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, modalità statico. Se ti piace lo stampo usato per questa ricetta, puoi trovarlo su Amazon a prezzi scontati, cliccando qui. Controllare la cottura facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto.
A cottura ultimata, sfornare, far intiepidire bene, poi trasferire in un piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo. Tagliare a fette e servire.