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Peperoni ripieni di tonno

Chef: Patrizio Lombardi
Voglia di un contorno pronto in tempi record? Prova i peperoni ripieni di tonno, cotti in padella in 10 minuti.
5 da 6 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i peperoni ripieni di tonno

  • 9 Peperoni
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 50 g Capperi
  • 1 spicchio aglio tritato
  • Basilico qualche foglia
  • Pangrattato q.b.
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come fare i peperoni al tonno

  • Lavare ed asciugare i peperoni, quindi tagliare l’estremità con il picciolo, svuotare delicatamente dai semi e sciacquare internamente con l’acqua corrente.
  • Lasciarli su un piatto.
  • Nel mixer versare il tonno con il suo olio, i capperi, l’aglio tagliato a pezzetti, il pangrattato e frullare per qualche secondo, quindi trasferire il composto ottenuto in una scodella.
  • Prendere i peperoni e, con l’aiuto di un cucchiaino, iniziare a farcirli, pressando man mano che vengono riempiti.
  • Non farcirli fino all’orlo, altrimenti durante la cottura il ripieno in eccesso fuoriesce.
  • Una volta farciti tutti, prendere una padella, versare un giro d’olio e adagiare i peperoni uno accanto all’altro.
  • Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendoli rosolare prima da un lato e poi girandoli delicatamente dall’altro.
  • A fine cottura, aromatizzate con qualche foglia di basilico fresco.

Consiglio

  • Se non ami il tonno, puoi farcirli con il classico ripieno di carne macinata, con salsiccia o anche con verdure a cubetti e formaggio.

Conservazione

  • I peperoni ripieni con tonno si conservano in frigo per 2 giorni. Sono buoni anche freddi.