Per preparare i baci di dama, mettere le mandorle nel vaso del mixer e tritarle insieme allo zucchero (lo zucchero servirà ad assorbire l’olio che sprigioneranno le mandorle).
In una ciotola aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate, il cacao e cominciare ad amalgamare con le mani.
Impastare il tutto fino ad ottenere un unico panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto, che verranno utilizzate per formare delle palline.
Disporre le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta forno.
Lasciar cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 15 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata. Quando i biscotti saranno cotti, lasciarli raffreddare.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare un po’.
Aiutandosi con un cucchiaino, spalmare un po’ di cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprire con un altro biscotto.
Disporre i baci di dama su di un vassoio e metterli in frigo per far indurire il cioccolato.