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Baci di dama

Se vuoi servire dei dolcetti friabili e dal sapore favoloso, prova i baci di dama piemontesi. La loro bontà ti stupirà!
4.75 da 8 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i baci di dama

  • 150 g farina
  • 150 g mandorle pelate
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 20 g cacao in polvere
  • Cioccolato fondente qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare i baci di dama

  • Per preparare i baci di dama, mettere le mandorle nel vaso del mixer e tritarle insieme allo zucchero (lo zucchero servirà ad assorbire l’olio che sprigioneranno le mandorle).
  • In una ciotola aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate, il cacao e cominciare ad amalgamare con le mani.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un unico panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto, che verranno utilizzate per formare delle palline.
  • Disporre le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta forno.
  • Lasciar cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 15 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata. Quando i biscotti saranno cotti, lasciarli raffreddare.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare un po’.
  • Aiutandosi con un cucchiaino, spalmare un po’ di cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprire con un altro biscotto.
  • Disporre i baci di dama su di un vassoio e metterli in frigo per far indurire il cioccolato.

Consigli

  • Il cioccolato, per evitare che coli, si deve un po’ raffreddare. Una volta che si sarà intiepidito e non sarà più liquido, sarà più facile farcire i biscotti senza sbavature e senza farlo colare.
  • Si può utilizzare una sac a poche oppure un cucchiaino, per farcire i biscotti.

Conservazione

  • I biscotti baci di dama si conservano in un barattolo di latta per diversi giorni.
  • Si possono anche confezionare per fare un graditissimo regalo.