Go Back Email Link
+ servings

Sfogliatine noci e confettura di fichi

Chef: Acquolina Lina
Voglia di un dolce velocissimo? Ecco l’idea giusta! Le sfogliatine con confettura di fichi e noci sono pronte in 5 minuti e si preparano solo con 3 ingredienti!
4.84 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Sfogliatine
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le sfogliatine noci e fichi

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • Confettura di fichi qb
  • 4 Noci
  • Succo di limone
  • 1 albume

Preparazione della ricetta
 

Come fare le sfogliatine noci e confettura di fichi

  • Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricavare dei rettangoli da 10 x 14 cm ciascuno.
  • Su una parte di ogni rettangolo porre un cucchiaio di confettura di fichi e una noce spezzettata, precedentemente tostata.
  • Creare delle piccole incisioni sull'altra metà, con un coltello o un tagliapasta.
  • Chiudere il lato tagliato sul lato con il ripieno, sigillando bene i bordi.
  • Spennellare con l’albume leggermente sbattuto con qualche goccia di limone e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere le sfogliatine fichi e noci per 20 minuti a 200°.

Consiglio

  • Ovviamente, se non hai la confettura di fichi puoi usarne altra oppure sostituirla von nutella, crema ecc.
  • Anche le noci possono essere sostituite da biscotti sbriciolati o frutta secca a piacere.

Conservazione

  • Le sfogliatine noci e fichi si conservano in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
  • Ovviamente i giorni successivi le sfogliatine non saranno più friabili e si ammolleranno un po’, ma basterà scaldarle 2 minuti per renderle nuovamente gustose e croccanti.