Voglia di un dolce velocissimo? Ecco l’idea giusta! Le sfogliatine con confettura di fichi e noci sono pronte in 5 minuti e si preparano solo con 3 ingredienti!
Come fare le sfogliatine noci e confettura di fichi
Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricavare dei rettangoli da 10 x 14 cm ciascuno.
Su una parte di ogni rettangolo porre un cucchiaio di confettura di fichi e una noce spezzettata, precedentemente tostata.
Creare delle piccole incisioni sull'altra metà, con un coltello o un tagliapasta.
Chiudere il lato tagliato sul lato con il ripieno, sigillando bene i bordi.
Spennellare con l’albume leggermente sbattuto con qualche goccia di limone e cospargere con zucchero di canna.
Cuocere le sfogliatine fichi e noci per 20 minuti a 200°.
Consiglio
Ovviamente, se non hai la confettura di fichi puoi usarne altra oppure sostituirla von nutella, crema ecc.
Anche le noci possono essere sostituite da biscotti sbriciolati o frutta secca a piacere.
Conservazione
Le sfogliatine noci e fichi si conservano in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
Ovviamente i giorni successivi le sfogliatine non saranno più friabili e si ammolleranno un po’, ma basterà scaldarle 2 minuti per renderle nuovamente gustose e croccanti.