Preparare la pasta frolla
Come di consueto impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere a riposare in frigo il panetto per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno
Per prima cosa cuocere la zucca a dadini molto piccoli (cosi cuoce prima), in forno a 180-200 gradi per 30 minuti (dipende dal forno, tenerla sotto controllo, non deve scurirsi molto).
Per chi ha il micronde può cuocerla anche li, anzi meglio.
Setacciare poi la ricotta e unirla allo zucchero, lasciarla riposare in frigo (se piace aggiungere qualche goccia di liquore maraschino).
Tritare poi gli amaretti in modo grossolano.
Appena cotta la zucca, ridurla in poltiglia (frullarla con qualche cucchiaio di latte).
A questo punto unire ricotta, amaretti e zucca, mescolare bene.
Stendere quindi la pasta frolla in uno strato sottile, farcirla con il composto, livellare bene e decorare a piacere.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti (tenere sotto controllo, dipende dal forno).