Ciambellone con farina integrale
Un ciambellone dal gusto unico, con pere e mandorle, più tutti i benefici della farina integrale. Provalo e vedrai che bontà!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal
Cosa occorre per fare la ciambella con farina integrale
- 250 g farina integrale
- 100 g farina di mandorle
- 80 g granella di pistacchio
- 170 g zucchero di canna
- 4 uova
- 2 yogurt cremosi alla vaniglia da 125 g
- 1 vasetto olio di semi di arachidi usare il vasetto vuoto dello yogurt
- 2 pere
- La buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la ciambella integrale
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e schiumoso.
Aggiungere nell’ordine: limone, yogurt, olio, farine, lievito e la granella di pistacchio.
L’aggiunta degli ingredienti dovrà essere fatta continuando a montare tutti gli ingredienti.
Unire le pere tagliate a pezzi piccoli.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella dal diametro di 26 cm.
Cuocere il ciambellone integrale soffice a 180 gradi per 30-35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Consigli e varianti
Se vuoi dare un tocco in più a questo goloso ciambellone, unisci delle gocce di cioccolato all’impasto, prima di infornare.
Al posto delle pere si possono usare anche le mele.
Se in casa non hai i pistacchi, sostituiscili con lo stesso quantitativo di mandorle, di nocciole o di noci.