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Torta di mele ricetta della nonna

Chef: Patty Piperita
Se ami le ricette antiche, tramandate da generazioni, questa è quella che fa per te. La torta di mele della nonna è la più buona in assoluto
4.15 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta della nonna alle mele

  • 3 mele golden grandi
  • 3 uova
  • 270 g farina 1
  • 140 g zucchero semolato
  • 80 ml latte
  • 80 ml olio evo
  • 2 manciate uva passa
  • 1 limone
  • Cannella qb
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 bustina lievito o 2 cucchiaini di cremon tartaro e 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di mele soffice ricetta della nonna

  • Prima di tutto accendere il forno a 170°’e mettere a bagno l'uva passa.
  • Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarne metà a dadini e l'altra metà a fettine di 5 mm.
  • Irrorare le mele con il succo e con la buccia grattugiata del limone.
  • In una ciotola versare le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche o anche a mano per 3 minuti.
  • Unire a pioggia la farina e continuare a montare per 5 minuti.
  • Aggiungere a filo l'olio e poi il latte, l'estratto di vaniglia, l'uva passa strizzata, ma non tutta (lasciare una decina di chicchi per decorazione) e la cannella.
  • Infine versare il lievito o il cremon tartaro con il bicarbonato e lavorare per 5 minuti.
  • Incorporare all’impasto le mele a dadini, mescolando con una spatola.
  • Versare il composto in una teglia da 24 cm, oliata ed infarinata, livellare e in superficie disporre le mele a raggiera e l'uva passa tenuta da parte.
  • Decorare con un po’ di zucchero semolato.
  • Infornare la torta alle mele della nonna a 170 gradi per 50 minuti.
  • Sfornare, lasciare raffreddare, poi trasferire su un piatto da portata e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Conservazione

  • La torta di mele della nonna si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.