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Brioche alla banana senza uova

Chef: Rosalba Lo Feudo
Vuoi preparare un dolce scenografico che conquisti tutti? Ecco la brioche alla banana con gocce di cioccolato, senza uova
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 days 2 ore
Tempo totale 2 days 3 ore 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 16 Pezzi
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la brioche alla banana

    Per l’impasto

    • 150 ml latte tiepido
    • 8 g lievito di birra fresco
    • 150 g farina 00
    • 150 g farina Manitoba
    • 150 g banana matura
    • 5 g sale
    • Vaniglia
    • 50 g zucchero
    • 30 g burro morbido

    Per farcire

    • 40 g burro fuso
    • Zucchero di canna
    • 150 g gocce di cioccolato

    Per spennellare

    • Latte qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la brioche alla banana

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale.
      • Coprire e far attivare il lievito per circa 20 minuti.
      • Aggiungere la banana ridotta in purea, lo zucchero rimanente, la vaniglia e il sale, mescolare.
      • Poco alla volta incorporare la farina e, quando inizia a prendere consistenza, unire pian piano il burro.
      • Versare il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po'.
      • Quando è bello liscio e sodo, formare una pagnottella e metterla in una ciotola pulita e infarinata, facendola lievitare coperto fino al raddoppio per circa 2-3 ore.
      • Riprendere la pagnottella di impasto e ribaltarla su di una spianatoia, formare un filone e dividerlo in 8 pezzi uguali.
      • Dare la forma di una pallina "pirlando" l'impasto (facendolo roteare sul piano da lavoro e farlo riposare 15 minuti coperto da uno strofinaccio pulito.
      • Riprendere le palline e stenderle con il matterello, una alla volta, in una sfoglia sottile larga circa 25 cm.
      • Dividere il cerchio ottenuto a metà, spennellare con del burro fuso, spolverizzare con lo zucchero di canna e con le gocce di cioccolato, iniziare ad arrotolate tipo cono, da tutti e due i lati del semi cerchio fino ad arrivare al centro; continuare così anche con le altre palline.
        preparazione brioche
      • Posizionare i coni uno accanto all'altro in una teglia da 26 cm, coperta con carta forno.
      • Far lievitare al coperto per 40-50 minuti.
      • Spennellare poi con latte la superficie e cospargere con poco zucchero e semi di papavero.
      • Infine cuocere in forno caldo modalità statica a 180° per circa 30-35 minuti.

      Conservazione

      • Le brioche alla banana si conservano in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
      • Scaldarle in forno o al microonde prima di servirle, risulteranno più friabili e croccanti.