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Spiedini di merluzzo e polenta

Chef: Anna Rita Iannucci
Un’ottima idea da servire come aperitivo o antipasto, per un pranzo o una cena in famiglia. Ottimi e facili da fare.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 200 g merluzzo
  • 2 fette pancarrè Latte q.b.
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pangrattato q.b
  • Per la salsa al burro di acciughe
  • 50 g burro
  • 8 filetti di acciughe
  • Olio di oliva
  • Olio di semi per friggere
  • Per la polenta
  • 300 g farina di mais
  • 1200 ml acqua
  • Un cucchiaio olio extravergine
  • Un cucchiaio dado

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare nel mixer il merluzzo con il pancarrè ammollato nel latte.
  • Unire il tuorlo, un pizzico di sale, prezzemolo e aglio se piace e tritare nuovamente.
  • Trasferire tutto in una ciotola assieme al pangrattato, impastando a mano.
  • In una padella sciogliere il burro con le aggiughe e un goccio di olio extravergine.
  • Prima di fare questo preparare la polenta e metterla in una teglia quadrata e far raffreddare.
  • Una volta che la polenta è fredda tagliare le formine a cuore e passarle nel pangrattato.
  • Formare delle polpettine con l’impasto di merluzzo e passarle nel pangrattato per la panatura esterna.
  • Friggere in abbondante olio di semi bollente le polpettine e la polenta.
  • Preparare gli spiedini con una polpette e, in questo caso, un cuore di polenta e servirli con il burro alle acciughe. Io le ho servite come aperitivo, ma è anche un’ottimo secondo.