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Come cucinare il cotechino precotto

Chef: Simone Mastrantonio
Stanchi del solito cotechino con lenticchie? Ecco una ricetta gustosa e fresca da servire a Capodanno: come protagonista sempre il cotechino!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persona
Calorie 267 kcal

Ingredienti  

Ingredienti il cotechino gourmet

  • 1 cotechino precotto
  • 1/2 finocchio
  • Il succo di un arancia
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino salsa di soia
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come cucinare il cotechino precotto

  • Cuocere il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione, dopodiché toglierlo dalla busta, eliminare il budello e farlo raffreddare.
  • Tagliare a fettine sottili il finocchio, conservando la barbetta che servirà per la decorazione finale.
  • Mettere le fettine di finocchio in ciotola e mescolare assieme al succo d'arancia, olio, sale, pepe e salsa di soia; mettere da parte.
  • Ricavare dal cotechino tre fette, il resto usarlo per altre ricette e farlo brasare in padella antiaderente sia sopra che sotto con un filo d'olio.
  • Posizionare al centro del piatto l'insalata di finocchi, sopra le fette di cotechino una sopra l'altra, decorare con la barba del finocchio, la granella di pistacchio e completare il piatto versando qualche cucchiaio della mistura dei finocchi.

Consigli

  • Questa ricetta è stata proposta per una sola persona ma, ovviamente si può adattare a più commensali e quindi si può usare tutto il cotechino, non solo 3 fette.

Conservazione

  • Il cotechino si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.