Go Back Email Link
+ servings

CIAMBELLA MARMORIZZATA

Chef: Valentina Tonaceti
Semplice e deliziosa, la ciambella marmorizzata è perfetta per colazione o da gustare a merenda con una bella tazza di thè.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la ciambella marmorizzata

    stampo da 20 cm

    • 200 g farina 00
    • 100 g fecola di patate
    • 150 g zucchero
    • 100 g burro
    • 150 g yogurt bianco dolce
    • 3 uova
    • 1 bustina lievito vanigliato 16 g
    • 40 g cacao amaro in polvere
    • vanillina
    • 100 g gocce cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la ciambella marmorizzata

    • Accendere il forno a 180° statico.
    • Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere il burro sciolto al microonde o a bagnomaria e lo yogurt.
    • Unire poi 160 g di farina 00 (i restanti 40 g, serviranno dopo), la fecola di patate e la vanillina, mescolate bene il tutto.
    • Dividere il composto in 2 parti più o meno uguali, in una parte aggiungete i 40 g di cacao in polvere e nell’altro i 40 g di farina 00 e alla fine le gocce di cioccolato fondente a piacere, io le ho messe in entrambi gli impasti.
    • Versare l’impasto nello stampo che preferite, in modo alternato e con l’aiuto di una forchetta, mescolare delicatamente creando dei vortici.
    • Infornare e cuocere per 40-45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
    • Spolverizzare con zucchero a velo.