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Cupcake red velvet

Chef: Maria De Tomaso
Ogni giorno è un giorno speciale per portare in tavola un dessert appetitoso e pronto in pochissimo tempo come i cupcake red velvet.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i cupcake red velvet

    Per il latticello

    • 60 g yogurt bianco intero
    • 60 ml latte
    • 10 ml succo di limone

    Per i muffin

    • 135 g zucchero
    • 155 g farina 00
    • 5 g cacao
    • 1/2 cucchiaino bicarbonato
    • 1 pizzico sale
    • 110 ml olio di girasole
    • 1/2 cucchiaino di aceto
    • 1 albume
    • colorante rosso in gel qb

    Per il frosting

    • 250 g mascarpone
    • 200 g panna montata
    • 50 g formaggio philadelphia

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i cupcake red velvet

      Preparare il latticello

      • In un bicchiere versare il latte, lo yogurt ed il succo di limone e mescolare. Tenere il bicchiere da parte per 15 minuti.

      Preparare l’impasto dei muffin

      • In una ciotola mettete lo zucchero, setacciare la farina ed unirla allo zucchero insieme al cacao, al cucchiaino di bicarbonato ed al pizzico di sale.
      • Dopo 15 minuti riprendere il latticello nel bicchiere e versare olio di girasole, mezzo cucchiaino di aceto, 1 albume e il colorante.
      • Il colorante alimentare rosso può essere aggiunto a piacere, seguendo le indicazioni del produttore, ma può anche essere omesso.
      • Mescolare con una frusta e versare il composto nelle polveri setacciate.
      • Porre l’impasto in una sacca da pasticcere e riempire i pirottini da muffin fino a 2/3.
      • Cuocere i muffin a 170 gradi per 20 minuti.

      Preparare il frosting

      • In una terrina montare la panna fredda di frigo ed unirla al mascarpone mescolato con il formaggio Philadelphia.
      • La panna da usare è quella vegetale già zuccherata ma, se si utilizza quella fresca, aggiungere a piacere 2 cucchiai di zucchero a velo.

      Assemblaggio dei cupcake red velvet

      • Una volta cotti i muffin, tagliare la calotta superiore e scavarli un po’ all’interno.
      • Farcire con il frosting, precedentemente inserito in una tasca da pasticcere e decorare con la calotta dei muffin sbriciolata.