Versare le uova e lo zucchero semolato in una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino a creare una crema morbida, chiara e spumosa.
Aggiungere gli ingredienti liquidi: olio, acqua e succo di limone.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Setacciare la farina e il lievito e versali nella ciotola, mescolare bene dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 20 cm, oppure uno stampo a ciambella, e versare il composto.
Livellare e sbattere leggermente sul tavolo, in questo modo non si creeranno vuoti d'aria.
Estrarre il cestello della friggitrice ad aria e inserire la tortiera.
Cuocere a 160° per 30-35 minuti.
La cottura dipende dalla friggitrice, potrebbe anche volerci qualche minuto in più o in meno, per questo regolarsi facendo la prova a fine cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta.
A cottura ultimata estrarre il cestello e togliere la tortiera.
Fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire
La Torta di limone è una variante delicata del più classico ciambellone, si può decorare con cuori di zucchero a velo. In questo caso è stata cotta nella friggitrice ad aria, ma l'impasto può è perfetto anche per il forno classico. Inoktre è senza burro, perfetta quindi per intolleranti o cultori della linea.