Go Back Email Link
+ servings

Torta al Limone cotta in friggitrice ad aria

Chef: Loredana Garbini
La torta al limone cotta in friggitrice ad aria ha un gusto leggero e sofisticato e arriva direttamente al cuore! Prova questo delizioso e semplice dolce per la colazione
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta al limone nella friggitrice ad aria

  • 230 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 70 ml acqua temperatura ambiente
  • 1-2 limoni (solo succo ml 70)
  • 1 bustina di lievito per torte
  • zucchero a velo qb.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta al limone in friggitrice ad aria

  • Versare le uova e lo zucchero semolato in una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino a creare una crema morbida, chiara e spumosa.
  • Aggiungere gli ingredienti liquidi: olio, acqua e succo di limone.
  • Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Setacciare la farina e il lievito e versali nella ciotola, mescolare bene dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 20 cm, oppure uno stampo a ciambella, e versare il composto.
  • Livellare e sbattere leggermente sul tavolo, in questo modo non si creeranno vuoti d'aria.
  • Estrarre il cestello della friggitrice ad aria e inserire la tortiera.
  • Cuocere a 160° per 30-35 minuti.
  • La cottura dipende dalla friggitrice, potrebbe anche volerci qualche minuto in più o in meno, per questo regolarsi facendo la prova a fine cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta.
  • A cottura ultimata estrarre il cestello e togliere la tortiera.
  • Fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
  • Decorare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire
  • La Torta di limone è una variante delicata del più classico ciambellone, si può decorare con cuori di zucchero a velo. In questo caso è stata cotta nella friggitrice ad aria, ma l'impasto può è perfetto anche per il forno classico. Inoktre è senza burro, perfetta quindi per intolleranti o cultori della linea.