Go Back Email Link
+ servings

Plumcake soffice alla marmellata

Chef: Tiziana Nosdeo
Un plumcake sofficissimo e buonissimo, ideale come dolce per la vostra colazione. Mette d'accordo proprio tutti: grandi e piccini. Provare per credere
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di marmellata io gusto arancia, ma si può usare qualsiasi gusto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • Pizzico di sale

Per la guarnizione

  • Marmellata q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Oppure semplicemente zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plum cake alla marmellata senza Bimby

  • In un ciotola con un frullatore, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale
  • quando la massa si gonfia, aggiungere un po' alla volta la confettura
  • poi sempre in più volte aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
  • Infine prendere l’olio di semi versandolo a filo sempre lavorando con il frullino.

Come preparare il plumcake alla marmellata con Bimby

  • Nel boccale con la farfalla aggiungere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, montare per 8 min a vel 4
  • togliere la farfalla aggiungere la marmellata e l'olio
  • lavorare per 20 secondi, velocità 4.
  • Unire la farina e lavorare per 40 sec velocità 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 secondi a velocità 4.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versarvi dentro il composto, infornare in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti.
  • Fare la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare.
  • Guarnire con zucchero a velo.
  • Consiglio goloso: sciogliere in un pentolino un cucchiaio di marmellata, spennellare sulla superficie del plumcake e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  • Decorare con granella di zucchero o zuccherini colorati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it