Go Back Email Link
+ servings

Torta Golosa al Cioccolato Senza Farina

Se siete intolleranti al glutine o allergici al grano e derivati, questa torta senza farina è esattamente quello che fa al caso vostro! E' un ottimo sostituto delle torte classiche e quasi non vi accorgerete della differenza!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta senza farina

    Cosa si serve per la base della torta

    • 220 g. cioccolato fondente al 75%
    • 120 g. burro
    • 3 uova
    • 100 g. zucchero
    • 40 g. cacao amaro

    Cosa si serve per guarnire la torta

    • panna fresca
    • fragole (o quello che vi piace di più)

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato senza farina

    • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, intanto sbattere le uova con lo zucchero e quindi unire la crema di cioccolato (non deve essere bollente, mi raccomando!)
    • Mescolare con una spatola e unire anche il cacao setacciato
    • Poi versare l’impasto in una tortiera imburrata (22/24 cm) e mettere nel forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
    • Servire fredda e guarnire come più vi piace. Io l’ho servita con delle fragole e della panna fresca montata.