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Crostata di ricotta senza burro

Chef: Giordana Garofano
Il burro nei dolci è spesso amatissimo ma anche odiatissimo. Conferisce al dolce corposità, ma alcuni lo trovano invece pesante e stucchevole. Ecco allora una crostata senza burro, per chi non ama i dolci più elaborati e dal gusto più pesante e deciso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra crostata

    Ingredienti per la frolla

    • 200 g. farina tipo 1
    • 80 g. zucchero di canna biologico
    • 60 ml olio
    • 2 pizzichi di lievito per dolci
    • 1 uovo intero
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • 250 g. ricotta
    • 2 uova
    • 80 g. zucchero a velo vanigliato 2
    • 5 g. fecola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata senza burro

    • Impastare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e far riposare in frigo avvolta nella pellicola.
    • Passare la ricotta al setaccio, aggiungere uova, zucchero e fecola.
    • Stendere la frolla, versarvi l'impasto e, con la restante pasta, formare le losanghe per coprire la crostata.
    • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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