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Ciambellone soffice al mascarpone

Chef: Delia Ciriello
Un ciambellone soffice e spumoso, dall'impasto cremoso e corposo grazie all'apporto del mascarpone.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per ciambella

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone

  • 280 g. farina 00
  • 140 g. Fecola di patate
  • 100 g. burro
  • 230 g. zucchero
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • Vaniglia Bourbon
  • 250 g. mascarpone
  • Lievito in polvere per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone

  • Fate sciogliere il burro e lasciare freddare.
  • In una ciotola versare la farina setacciata, unire il lievito e mescolare.
  • Montare lo zucchero con le uova, finché non saranno chiare e spumose, aggiungendo il burro a filo, unire il mascarpone, metà del latte e la vaniglia.
  • Iniziare a versare piano piano la farina, il latte rimasto, frullare fino ad ottenere una crema liscia;
  • versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Sfornare e lasciate freddare, spolverare con zucchero a velo.
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