Ogni petalo è ripieno di una morbida e filante bontà! M'ama non m'ama... ah no aspettate! Quelle erano le margherite. Beh, comunque, vediamo come preparare la nostra deliziosa ricetta
Impastare la farina e l'acqua su un piano da lavoro e sciogliere 1/4 di cubetto di lievito di birra, il cucchiaino di zucchero, aggiungere 25 ml di olio evo e, solo ad impasto già formato, unire 2 cucchiaini di sale.
Formare un panetto liscio ed elastico e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario, sgonfiare l'impasto, dividerlo in 2 parti e formare due dischi di uguale spessore.
Fsrcire un disco con formaggio silano affumicato (anche provola o scamorza affumicata) e prosciutto cotto e coprire con l'altro disco.
Per fare la forma del girasole, prendere una tazza di medie dimensioni e metterla al centro, tagliare tutto intorno degli spicchi e poi arrotolarli su se stessi.
Togliere la tazza e mettere nuovamente a lievitare il girasole per circa un'oretta, cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 35-40 minuti.
Consiglio goloso
Per rendere il girasole ancor più buono e profumato, la parte centrale, dove era messa la tazza, si può decorare con semi di sesamo, di lino o altri semi a proprio gusto personale. Una volta cotto, sembrerà davvero un fiore con la parte centrale decorata.
La farcitura può essere ovviamente cambiata: ricotta e spinaci, speck e provola, pecorino e pere. Insomma, basta liberare la fantasia per realizzare un girasole adatto ai gusti di tutta la famiglia.