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Plumcake cuor di mela

Chef: Anna Maria Conti
Plumcake cuor di mela: il plumcake goloso che ricorda i famosi biscotti cuor di mela. Profumato, dal sapore inconfondibile, ma soprattutto da tuffare nel latte.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake cuor di mela

  • 200 g. farina per torte
  • 100 g. fecola
  • 100 g. zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 90 ml olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 scorza limone
  • succo di 4 mele

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake cuor di mela

  • Accendere il forno a 170°C
  • In una ciotola mescolare con una frusta l'olio e lo zucchero.
  • Aggiungere le uova e metà del succo di limone. Mescolare bene finché il tutto non sarà ben omogeneo.
  • Lavare e sbucciare due mele e tagliarle dadini e, con un minipimer, ridurre in purea le mele.
  • Aggiungere la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Lavare e sbucciate le mele restanti e tagliarle a fette.
  • Unire alle mele il succo di 1/2 limone.
  • Unire al composto di uova la purea di mele.
  • Ricoprire con carta forno lo stampo da plumcake e versare il composto.
  • Inserire le fette di mela una vicina all'altra e cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.