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Sedanini Rigati con zucchine, finocchi al limone e mollica fritta

Chef: Lucia D'Abundo
Un delizioso primo piatto in cui gli opposti si uniscono: morbidezza e croccantezza, dolcezza e acidità. La croccantezza della mollica fritta si mescola alla morbidezza di finocchi al limone e saporite zucchine
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra pasta alle zucchine

  • 300 g di sedanini
  • Un pezzetto di scalogno tritato
  • 2 finocchi
  • 1 zucchina
  • 150 g di pangrattato
  • Olio evo qb
  • La buccia e il succo di mezzo limone bio
  • 100 g di grana grattugiato oppure pecorino
  • sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta alle zucchine

  • In una larga padella mettere l'olio e lo scalogno e lasciare andare a fiamma bassissima per 2 minuti circa
  • Aggiungere i finocchi puliti, tagliati a listarelle sottili (tenere da parte la barbetta dei finocchi, lavata e asciugata).
  • Fare cuocere per 2-3 minuti i finocchi con un goccio d'acqua, unite anche le zucchine;
  • Cuocere per 1 minuto, senza coperchio a fuoco forte, con un altro goccio di acqua, il succo del limone e la buccia.
  • Mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti ancora.
  • Togliere dalla padella la verdura con un mestolo forato e tenetela al caldo; nel fondo di cottura delle verdure mettere un altro goccio di olio e lasciare dorare il pangrattato; rimettere in padella con esso le verdure
  • Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una parte di barbetta tritata, lasciando insaporire il tutto per 1 min.
  • Lessare abbastanza al dente i sedanini, senza buttare l'acqua di cottura, scolarli e unirli al condimento; fare saltare il tutto,
  • Aggiungere altra acqua della pasta senza esagerare (unirla un po' per volta. Fino a portare a cottura la pasta);
  • Spolverizzare con formaggio grattugiato e altra barbetta del finocchio.
  • Servire subito.
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