In una larga padella mettere l'olio e lo scalogno e lasciare andare a fiamma bassissima per 2 minuti circa
Aggiungere i finocchi puliti, tagliati a listarelle sottili (tenere da parte la barbetta dei finocchi, lavata e asciugata).
Fare cuocere per 2-3 minuti i finocchi con un goccio d'acqua, unite anche le zucchine;
Cuocere per 1 minuto, senza coperchio a fuoco forte, con un altro goccio di acqua, il succo del limone e la buccia.
Mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti ancora.
Togliere dalla padella la verdura con un mestolo forato e tenetela al caldo; nel fondo di cottura delle verdure mettere un altro goccio di olio e lasciare dorare il pangrattato; rimettere in padella con esso le verdure
Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una parte di barbetta tritata, lasciando insaporire il tutto per 1 min.
Lessare abbastanza al dente i sedanini, senza buttare l'acqua di cottura, scolarli e unirli al condimento; fare saltare il tutto,
Aggiungere altra acqua della pasta senza esagerare (unirla un po' per volta. Fino a portare a cottura la pasta);
Spolverizzare con formaggio grattugiato e altra barbetta del finocchio.
Servire subito.
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