Ciambella light all'ananas
Una torta squisita e dal sapore estivo e tropicale: tutta la dolcezza dell'ananas incontra la morbidezza della ciambella per una torta sensazionale
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal
Cosa ci serve per la nostra ciambella all'ananas
- 125 g. di zucchero
- 4 uova
- 300 g. di farina
- 4 fette di ananas sciroppato
- 50 ml di sciroppo dell'ananas
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g yogurt all'ananas
Come preparare la ciambella all'ananas
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Versare lentamente lo yogurt sulle uova e mescolare a bassa velocità. Aggiungere la farina mescolata con il lievito.
Per ultimo aggiungere lo sciroppo e mescolare. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella e disporre le fette di ananas.
Cuocere in forno per 35/40 minuti a 170 gradi.
Una volta fredda spolverate con poco zucchero a velo.
Consiglio: se volete una torta più umida, tagliate delle fette di ananas a cubetti e mescolatele all'impasto prima di versarla nella tortiera
Disporre infine l'ananas a fette come da ricetta.
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it