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Viennetta

Chef: Francesca Piccirilli
La ricetta per una golosa Viennetta. Da gustare comodamente in una serata all'insegna della vostra serie Tv preferita, o durante una chiacchierata in giardino con le amiche. Rinfrescatevi con questo fantastico dolce
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti  

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 350 g di panna da montare
  • 170 g di latte condensato qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
  • granella di nocciole qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la viennetta

  • Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake. Sciogliere il cioccolato fondente e, sulla carta da forno, formare 6 rettangoli molto sottili della dimensione dello stampo. Mettere in frigo a raffreddare.
  • Nel frattempo montare la panna.
  • Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
  • Sul fondo dello stampo mettere una sfoglia di cioccolato, sopra mettere uno strato di panna e alternare cosi le sfoglie di cioccolato e la panna, terminando con la sfoglia di cioccolato.
  • Decorare a piacere (io ho usato un po' di cioccolato fuso e granella di nocciole)
  • Mettere in freezer per almeno 4 ore. Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it