Deliziosi cestini di croccante pasta frolla, ripieni di morbida crema e frutta. I dolcetti tipici da pasticceria direttamente a casa. I vostri ospiti rimarranno di stucco!
Cosa occorre per preparare le tartellette alla frutta
Per la pasta frolla
2uova medie
300gfarina "00"
90gzucchero
80golio di girasoli
8glievito per dolci
Buccia di 1 limone bio
Per la crema
2uova
500mllatte intero
60gfarina
100gzucchero
Aroma limone
Per decorare
Frutta mista
Gel spray
Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare le tartellette
Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone: 20 sec. vel 10.
Aggiugere uova, olio, farina e lievito: 3 min. vel. spiga. Togliere la frolla dal boccale e avvolgerla nella pellicola trasparente.
Far riposare per mezz'ora circa in frigo.
Stendere la frolla con un matterello e, con uno stampino a forma di fiore o altro, ritagliare dei dischetti.
Mettere le basi di frolla in stampi da muffin o cestini monouso, punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta ed infornare in forno caldo a 180°, statico per 20 minuti circa.
Preparare la crema
Mettere nel boccale latte a temperatura ambiente, uova, zucchero, farina e aroma: 7 min. vel. 4. Una volta pronta, versare la crema in una terrina e farla raffreddare con pellicola a contatto.
Decorare le tartellette con crema e frutta mista, gel spray e uno spolvero di zucchero a velo.
Come conservare le Tartellette bimby
Le crostatine crema e frutta si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.