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Tartellette alla crema e frutta Bimby

Chef: Anna Contursi
Deliziosi cestini di croccante pasta frolla, ripieni di morbida crema e frutta. I dolcetti tipici da pasticceria direttamente a casa. I vostri ospiti rimarranno di stucco!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le tartellette alla frutta

    Per la pasta frolla

    • 2 uova medie
    • 300 g farina "00"
    • 90 g zucchero
    • 80 g olio di girasoli
    • 8 g lievito per dolci
    • Buccia di 1 limone bio

    Per la crema

    • 2 uova
    • 500 ml latte intero
    • 60 g farina
    • 100 g zucchero
    • Aroma limone

    Per decorare

    • Frutta mista
    • Gel spray
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le tartellette

    • Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone: 20 sec. vel 10.
    • Aggiugere uova, olio, farina e lievito: 3 min. vel. spiga. Togliere la frolla dal boccale e avvolgerla nella pellicola trasparente.
    • Far riposare per mezz'ora circa in frigo.
    • Stendere la frolla con un matterello e, con uno stampino a forma di fiore o altro, ritagliare dei dischetti.
    • Mettere le basi di frolla in stampi da muffin o cestini monouso, punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta ed infornare in forno caldo a 180°, statico per 20 minuti circa.

    Preparare la crema

    • Mettere nel boccale latte a temperatura ambiente, uova, zucchero, farina e aroma: 7 min. vel. 4. Una volta pronta, versare la crema in una terrina e farla raffreddare con pellicola a contatto.
    • Decorare le tartellette con crema e frutta mista, gel spray e uno spolvero di zucchero a velo.

    Come conservare le Tartellette bimby

    • Le crostatine crema e frutta si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.