Go Back Email Link
+ servings

Hamburger di melanzane

Chef: Maria Orlando
Un delizioso hamburger vegetale, per chi non ama mangiare la carne o segue una dieta vegetariana, ma anche per chi vuol stare leggero
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Come preparare gli hamburger di melanzane

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 panino raffermo
  • latte q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • pan grattato q.b. sale e
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli hamburger di melanzane

  • Lavare e tagliare a metà le melanzane, cospargerle con il sale, metterle in una teglia con carta forno e coprire con carta argentata.
  • Cuocere in forno caldo a 180º per un'oretta.
  • Ammollare il pane nel latte, a cottura ultimata delle melanzane, raschiare la polpa lasciando la buccia. In un frullatore mettere la polpa, l'aglio, il prezzemolo, la paprika, il sale e il pepe.
  • Frullare tutto, versare in una ciotola il composto e aggiungere il formaggio e il pane grattugiato, lavoratelo formando delle polpette schiacciate e cuocete in padella o in forno per 15 min. a 200°.
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it