Go Back Email Link
+ servings

Tiramisù al cocco senza uova

Volevo preparare un dolce più leggero del classico tiramisù ed ho pensato ad una variante al cocco e senza uova. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Un gusto squisito e delicato che mi ha molto colpito. Se non amate il cocco, potrete arricchirlo con farina di nocciole, mandorle, cioccolato tritato oppure lasciarlo così: cremoso da leccarsi i baffi! Vi presento oggi la mia versione del classico tiramisù senza uova con un tocco ancora più fresco e estivo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 29 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 11
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro tiramisù al cocco

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di farina di cocco
  • 250 g di biscotti senza uova con gocce di cioccolato
  • caffè ristretto qb
  • cacao amaro qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro tiramisù al cocco

  • Montare la panna, che avrete precedentemente tenuto in frigo e mettere da parte. Sbattere il mascarpone con lo zucchero ed ammorbidirlo
  • Aggiungere la farina di cocco e mescolare. Unire la panna ed amalgamarla al composto, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Inzuppare i biscotti nel caffè freddo e coprire una pirofila medio-piccola. Versare sopra metà crema di cocco.
  • Bagnare i restanti biscotti e sbriciolarli, disponendoli su tutta la superficie del dolce.
  • Terminare con l'altra metà della crema e spolverizzare di cacao amaro. Porre in frigo minimo per 4 ore prima di servire.
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it