Lavare accuratamente i limoni. Asciugarli e grattugiare la scorza facendo attenzione a non toccare la parte bianca.
Spremere il succo e tenerlo da parte (circa 100 ml).
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare la ricotta con le fruste finché non diventa cremosa, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare finché saranno ben amalgamati.
Unire la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamarla bene al resto dell’impasto, quindi versare il burro fuso e per ultimi, la scorza e il succo dei limoni.
Continuare a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Foderare con la carta da forno uno stampo da 22 cm e versarvi l’impasto della torta livellandolo con un cucchiaio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi spegnere il forno e lasciate la torta al limone all'interno per altri 5 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla .
Se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo, o preparare una glassa al limone mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con ½ cucchiaio di succo di limone e poi farla colare sulla superficie della torta.
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