I profiteroles sono un montagnetta di bignè in pasta choux solitamente farciti con gustosa crema al cioccolato o chantilly. Noi invece oggi ve li prepariamo con una deliziosa crema al limone e bagnati al limoncello.Una vera bontà! Freschissimi, dei veri fagottini di gusto e leggerezza
Spremere il succo di 3 limoni e versarlo in un bicchiere graduato. Unire acqua fino a raggiungere un totale di 400 ml.
In un pentolino versare lo zucchero, l'amido di mais e mescolare con una frusta. Continuare ad amalgamare, versando il succo di limone e l'acqua e aggiungere mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo.
Portare sul fuoco e continuare a mescolare, fino a quando il composto non si sarà addensato e non sarà diventato una crema. Ci vorranno 5 minuti circa.
La crema al limone è pronta, tenerla da parte per farla raffreddare completamente.
Montare la panna con lo zucchero a velo e mescolare 1/3 di essa con la crema al limone ormai fredda; farcire i bignè aiutandosi con una sac a poche.
Preparare la glassa
Unire alla crema avanzata la restante panna e un bicchierino di limoncello per ottenere un composto fluido, ma non liquido e glassare i bignè che andranno poi in un vassoio, adagiati uno sull'altro formando una cupoletta.