Il forzen yogurt è un dessert leggero e ipocalorico, ideale quando vogliamo concederci un piccolo peccato di gola senza strafare.Ne troviamo di ogni variante in giro: frutta, cioccolato, variegato, al caffè, alla nutella e via dicendo.Oggi ve ne proponiamo uno ancora più leggero: un frozen yogurt agli agrumi.E' poco calorico, pur avendo la deliziosa consistenza cremosa di un gelato, sarà sufficiente lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire al punto giusto prima di servirlo
20gdi panna liquidaio ho usato quella per il caffè che ha solo il 10% di grassi
80gdi zucchero fine
1cucchiaio di limoncello
scorza di arancia candita tagliata a filetti q bse non si gradisce si può evitare
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro frozen yogurt
Montare il latte con la panna e lo zucchero con l’ausilio delle fruste, finché quest’ultimo sarà sciolto ed il latte avrà un aspetto schiumoso.
Unire il limoncello e lo yogurt e montare ancora fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Versare il composto in un contenitore preferibilmente in acciaio inox, coprire con un pezzo di alluminio e mettere nel freezer.
Dopo un’ora circa aggiungere le scorzette d’arancia, mescolare e riporre nuovamente nel freezer fino al congelamento (io per tutta la notte). Non è necessario mescolare di tanto in tanto, perché l’aggiunta del limoncello impedisce la formazione di cristalli di ghiaccio