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Frozen Yogurt agli agrumi

Chef: Anna Castiello
Il forzen yogurt è un dessert leggero e ipocalorico, ideale quando vogliamo concederci un piccolo peccato di gola senza strafare.
Ne troviamo di ogni variante in giro: frutta, cioccolato, variegato, al caffè, alla nutella e via dicendo.
Oggi ve ne proponiamo uno ancora più leggero: un frozen yogurt agli agrumi.
E' poco calorico, pur avendo la deliziosa consistenza cremosa di un gelato, sarà sufficiente lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire al punto giusto prima di servirlo
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Preparazione 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro frozen yogurt

  • 380 g di yogurt intero denso agli agrumi
  • 100 g di latte intero
  • 20 g di panna liquida io ho usato quella per il caffè che ha solo il 10% di grassi
  • 80 g di zucchero fine
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • scorza di arancia candita tagliata a filetti q b se non si gradisce si può evitare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro frozen yogurt

  • Montare il latte con la panna e lo zucchero con l’ausilio delle fruste, finché quest’ultimo sarà sciolto ed il latte avrà un aspetto schiumoso.
  • Unire il limoncello e lo yogurt e montare ancora fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  • Versare il composto in un contenitore preferibilmente in acciaio inox, coprire con un pezzo di alluminio e mettere nel freezer.
  • Dopo un’ora circa aggiungere le scorzette d’arancia, mescolare e riporre nuovamente nel freezer fino al congelamento (io per tutta la notte). Non è necessario mescolare di tanto in tanto, perché l’aggiunta del limoncello impedisce la formazione di cristalli di ghiaccio
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