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Liquore al mandarino

Chef: In cucina con il cuore
Prepariamo un buon liquore fatto in casa! Ecco il procedimento per il liquore al mandarino, da offrire ai vostri invitati a fine pasto. Delizioso e rinfrescante, dal sapore mediterraneo dei mandarini di Sicilia. Un gusto morbido e coinvolgente, per una chiusura pasto perfetta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata liquori
Cucina Italian
Porzioni 1 bottiglia
Calorie 79 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il liquore al mandarino

  • 15 mandarini tardivi non trattati solo la buccia + 10 mandarini interi
  • 600 ml alcool puro
  • 500 g zucchero
  • 400 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il liquore al mandarino

  • Mettere le bucce del mandarino nell'alcool in un barattolo a chiusura ermetica e lasciarle in infusione per una settimana al buio.
  • Trascorso questo tempo mettere gli altri mandarini nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarli.
  • Filtrarne il succo e metterlo in una casseruola con l'acqua e lo zucchero. Fare cuocere a fuoco dolce, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Fare bollire per circa cinque minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare.
  • Filtrare l'alcool eliminando le bucce ed unire lo sciroppo. Fare riposare così per venti giorni, quindi imbottigliare.

Che mandarini usare per preparare il liquore?

  • In generale, quando si mangia o si mette in infusione la buccia della frutta, è meglio utilizzare prodotti bio, per evitare la contaminazione da pesticidi o prodotti che vengono usati nella coltivazione o conservazione della frutta stessa. Acquistare quindi mandarini biologici, renderà il liquore più genuino.

Cone si conserva il liquore al mandarino?

  • Il liquore al mandarino si conserva in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce, per circa 1 anno. Se lo si vuol gustare al meglio, tenerlo in frigorifero e tirarlo fuori solo al momento di servirlo.