Crostata crema e frutta, con e senza bimby
Ecco a voi la ricetta per una golosa crostata, con e senza bimby.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per la crostata
Per la base
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 130 g di burro morbido
Per la crema
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di amido di mais
- Buccia grattugiata di un limone
Procedimento con e senza bimby
Unire il tutto e impastare, avvolgere il panetto in pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.
Stendere la frolla e porla in una tortiera bassa da crostata, imburrata ed infarinata.
Con i ritagli di pasta avanzata creare dei fiorellini e porli sui bordi.
Riempire con fagioli secchi o riso e cuocere il guscio per 20 minuti circa a 170°.
Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 6 minuti 80° vel. 4.
Senza bimby procedere come di consueto.
Far raffreddare la crema coperta da pellicola.
Sfornare la crostata, togliere i fagioli e farla raffreddare bene. Farcire con la crema e decorare con frutta a piacere.