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Pangoccioli fatti in casa

Chef: Anna Maria Conti
Tutta la bontà dei pangoccioli unita alla genuinità dell'impasto lavorato in casa. Una merendina genuina, senza conservanti, perfetta per la merenda dei vostri piccini
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Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i pangoccioli

  • 250 g. farina manitoba
  • 250 g. farina 00
  • 120 g. zucchero
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 1 arancia la scorza grattugiata
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 100 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • Acqua q.b per sciogliere il lievito con il miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pangoccioli

  • Porre in una ciotola le gocce di cioccolato fondente, coprire con pellicola trasparente e lasciare in freezer. Versare in un pentolino il latte insieme al burro e metteterlo sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro.
  • Non deve bollire il latte, ma solo scaldarsi in modo che il burro si sciolga. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua con 1 cucchiaio di miele millefiori. Quando saranno pronti latte e lievito, versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare con la frusta a velocita' basso-media per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo che si aggrappa alla foglia.
  • Procedere quindi ad ultimare l'incordatura e aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Cambiare frusta ed utilizzate l'uncino a velocità bassa, amalgamate in pochi secondi.
  • Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e procedete ad inglobare le gocce di cioccolato all'interno dell'impasto.
  • Lasciare lievitare il panetto nella ciotola della planetaria coperto con un canovaccio, fino a quando il panetto non avrà triplicato il suo volume.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare l'impasto su un piano da lavoro delicatamente, direttamente dalla ciotola senza farlo sgonfiare. Lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Con l'aiuto di un tarocco dividere l'impasto in tanti pezzetti, formare delle palline di circa 50 g, porle nella teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo e il latte e rimettete a lievitare i Pangoccioli per 1 ora.
  • Trascorso il tempo infornate a 170 gradi per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di servire