Una torta fredda bellissima ed estetica grazie alla decorazione con fettine di limone: ma anche buonissima da gustare. Con la sua base di pasta di biscotto e la crema morbida, è il binomio perfetto. Un biscotto che si scioglie in bocca, e frizzantina crema guarnita di limoni. Una bontà!
Montare a nastro le uova con lo zucchero e la vaniglia. (circa 25 minuti). Unire la farina setacciata, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare la massa in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, livellare la superficie e infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Procedimento per la bagna: Portate a bollire acqua e zucchero per 4-5 minuti. Allontanate dal calore e versate il limoncello, fate raffreddare
Per la farcia
Passare la ricotta nel setaccio, aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo, mescolare formando una cremina.
Aggiungere la panna montata, la buccia grattugiata del limone e mescolate. Sciogliere la colla di pesce in 2 cucchiai di succo di limone, versatela nella farcia con il restante succo di limone, amalgamate per bene.
Sistemare la base di pasta biscotto sul fondo dello stampo, inumidire con la bagna al limoncello.
Distribuire la farcia, livellare per bene e porre in frigo per 5-6 ore
Per la gelatina
Ammollate la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Filtrate il succo di limone e arancia, portate a bollore e fate sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Fate intiepidire e versate sulla torta fredda al limone.
Porre in frigo per 5-6 ore. Decorazione: togliete il cerchio mobile e decorate il bordo e la superficie con fettine di limone.