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Crostata ricotta e visciole

Chef: Federica Constantini
Le visciole, un dolce frutto che ci regala Madre Natura, che unito alla morbida crema alla ricotta di questa deliziosa crostata diventa un qualcosa di veramente fenomenale. Provare per credere ;)
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata

    Per la frolla

    • 350 g. farina
    • 50 g. fecola di Patate
    • 100 g. zucchero di Canna
    • 100 ml Olio di Semi di Mais
    • 1 Cucchiaino di Lievito
    • 1 Limone
    • 2 Uova

    Per la crema

    • 500 g. ricotta di Pecora
    • 100 g. zucchero di Canna
    • 300 g. viscciole
    • 2 Uova

    Preparazione della ricetta
     

    Come prepare la crostata

    • Iniziare a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero. Unite l’olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova.
    • Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Formare una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Denocciolare le visciole e metterle a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
    • Stendere la frolla lasciandone da parte un terzo per la copertura. Rivestire uno stampo dai bordi alti con la frolla.
    • Versare sulla base le visciole precedentemente sgocciolate. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
    • Versare sopra le visciole la crema di ricotta e farcite la superficie con le losanghe di frolla.
    • Infornare la Crostata di Ricotta e Visciole a 180° per circa 40 minuti.