Le visciole, un dolce frutto che ci regala Madre Natura, che unito alla morbida crema alla ricotta di questa deliziosa crostata diventa un qualcosa di veramente fenomenale. Provare per credere ;)
Iniziare a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero. Unite l’olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova.
Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Formare una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Denocciolare le visciole e metterle a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Stendere la frolla lasciandone da parte un terzo per la copertura. Rivestire uno stampo dai bordi alti con la frolla.
Versare sulla base le visciole precedentemente sgocciolate. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
Versare sopra le visciole la crema di ricotta e farcite la superficie con le losanghe di frolla.
Infornare la Crostata di Ricotta e Visciole a 180° per circa 40 minuti.