Cosa ci serve per la nostra crostata di albicocche
150g.farina
50g.maizena
50g.farina di mandorle
120g.burro
100g.di zucchero semolato
1tuorlo
1uovo
1pizzico di sale
Qualche amaretto sbriciolato
4cucchiai di marmellata di albicocche
albicocche qb
per la decorazione mandorle qb
zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata di albicocche
Impastare velocemente la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il burro freddo a pezzi. Far riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta di mezzo centimetro, rivestite con carta forno la teglia
Forare con i rebbi della forchetta, sul fondo della torta mettere prima la marmellata, poi qualche albicocca schiacciata, un po' di amaretti sbriciolati e ricoprite con le mezze albicocche; mettete al centro di ognuna una mandorla.
Spolverizzare la torta con un po' di zucchero. Infornare a 180°C per 25 minuti.