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Rotolo al cacao senza cottura

Chef: Maria Teresa Matarese
Un delizioso rotolo al cacao, facile da preparare perché senza cottura: dovete solo metterlo in freezer!
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro rotolo al cioccolato senza cottura

  • 300 g di biscotti
  • 20 g di cacao
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 110 ml latte
  • 200 ml panna fresca
  • 60 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina di cocco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo senza cottura

  • Tritare i biscotti in un mixer, metterli in una ciotola con il cacao e la Nutella e mescolare. Unire il latte a filo e impastare fino ad ottenere un panetto ben legato
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel freezer per 40 minuti circa.+
  • Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina di cocco.
  • Prendere l’impasto di biscotto e stenderlo fra i due fogli di pellicola, dando la forma di un rettangolo. Stendiamo la crema e arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con la pellicola.
  • Mettere in freezer per un’ora. Tagliare le due estremità, cospargere con cocco grattugiato e decorare con ciuffetti di panna