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Focaccine in padella ripiene di nutella

Chef: Manuela Montalbano
Voglia di un dolce veloce? Ecco qui delle morbide e deliziose focaccine alla Nutella
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Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 34 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le focaccine

  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 20 ml di olio di semi
  • 30 g di zucchero
  • un pizzico di sale un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate io ho messo lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine

  • In una ciotolina versare la farina, l’acqua tiepida, l’olio di semi, lo zucchero, il sale, il lievito ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
  • Procedimento bimby: Mettere tutto insieme nel boccale 2 min vel spiga. Su un piano infarinato, stendere il composto ad uno spessore di circa 4-5 mm e con un coppapasta rotondo o con una formina per biscotti, ritagliate dei cerchietti
  • Al centro di un cerchietto mettete un cucchiaino di Nutella e chiudere con un altro disco di pasta, sigillando per bene i bordi. Procedere in questo modo per realizzare tutte le focaccine alla Nutella.
  • Cuocere le focaccine in una padella antiaderente (non ci sarà bisogno di ungerla con olio e burro) 4 minuti per lato a fuoco dolce.
  • A cottura ultimata, spolverizzare le focaccine alla Nutella con dello zucchero a velo e servite.
  • Le focaccine alla Nutella si possono conservare in un sacchettino ermetico, sono ottime anche il giorno dopo, magari scaldare al microonde o in forno per qualche secondo.