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Zucchine ripiene di mortadella e pecorino

Chef: Luisa Arato
Deliziose zucchine ripiene di mortadella e pecorino... un piatto golosissimo, perfetto anche come piatto unico, nutriente, casereccio e che sazia.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Come preparare le zucchine di ripiene

  • 6 zucchine tonde
  • 150 g. mortadella
  • 80 g. pecorino grattugiato
  • 120 g. pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g. emmental
  • 1 cipollotto prezzemolo
  • Sale
  • pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine ripiene

  • Lavare le zucchine e sbollentatele in acqua salata per circa 15 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare ed eliminare la calotta.
  • Svuotare le zucchine dalla polpa, strizzare bene e trasferire in una ciotola, poi incorporare l’uovo, il pangrattato, la mortadella tritata, il prezzemolo, il cipollotto e il formaggio grattugiato. Regolare di sale e pepe, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Con il composto ottenuto riempire le zucchine, poi cospargerle con il formaggio grattugiato rimasto e un filo d’olio. Infornare le zucchine in una teglia protetta da carta forno a 190° per 25-30 minuti.