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Plumcake Ciliegie e cioccolato

Chef: Mary Nico Calascione
Un delizioso plumcake al cioccolato e crema di ciliegie, guarnito con altre ciliegie :P
Un dolce che ricorda un po' il topping dei super milkshake in stile americano.
Provatelo anche con la panna!
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro plumcake

  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 175 g. farina 00
  • 25 g. cacao amaro
  • 100 g. burro
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 g. ciliegie
  • 3 cucchiai di zucchero zucchero a velo qb.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro plumcake

  • Snocciolare ciliegie e farle cuocere per 10 minuti con i 3 cucchiai di zucchero e raffreddare.
  • Montare le uova per 5 minuti con 200 g di zucchero, unire la farina e il cacao, poi il burro fuso e tiepido la vanillina e per ultimo il lievito.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm, versare 2 terzi dell’impasto e distribuire le ciliegie
  • Mettere sopra il restante impasto livellando e infornate per 40 minuti a 170°,
  • Fare la prova stecchino dopo mezz’ora e continuate la cottura. Toglierlo dallo stampo quando sarà tiepido.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con qualche ciliegia.