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Plumcake brioche salato

Chef: Anna Maria Conti
Un plumcake morbido come una brioches, ma gustoso come un calzone! Questo è farcito con wurstel, pomodoro e formaggio ma voi potete mettere quello che preferite!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Per la base

    Cosa ci serve per il nostro plumcake salato

    • 250 g. farina manitoba
    • 250 g. farina 00
    • 250 ml latte
    • 2 tuorli
    • 1 tuorlo per spennellare
    • 15 g. lievito di birra
    • 100 g. burro morbido
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiaini di sale

    Per la farcia

    • Provola a fette Prosciutto cotto
    • Pomodorini
    • Wurstel O quello che preferite

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il nostro plumcake salato

    • Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia inserite le farine, le uova e il latte con il lievito. Lavorate per 5 minuti.
    • Sostituire il gancio e inserite quello ad uncino. Lavorate ancora l'impasto per 5 minuti.
    • Aggiungere ora il burro in più riprese e per ultimo il sale.
    • Impastare fino a quando il panetto diventa liscio e si stacca dalle pareti dell'impastatrice.
    • Lasciare che lieviti nella ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno.
    • Dividere l'impasto a metà, stendete una parte dell'impasto e farcite.
    • Stendere l'altra metà dell'impasto, (tenete da parte due pezzetti di pasta per formare una piccola treccia per decorare il plumcake) e coprire la superficie del Plumcake; sigillate bene i bordi.
    • Formare una treccia con i due pezzetti di pasta messi da parte e poggiare sulla superficie.
    • Spennellare con il tuorlo d'uovo e cospargere la superficie con il sesamo.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
    • Quando la superficie sarà bella dorata il Plumcake è cotto, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.