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Involtini di mortadella al forno

Chef: In cucina con il cuore
Gustosi involtini di mortadella: un secondo piatto sfizioso ed originale
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per gli involtini di mortadella

  • 200 g. mortadella
  • 500 g. patate
  • 150 g. verza già cotta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 60 g. provola
  • 250 g. besciamella (1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 bicchiere di latte, noce moscata)
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di mortadella

  • Mettere le foglie di verza in una padella con olio e aglio. Ripassarle per cinque minuti, quindi mettete da parte.
  • Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e quando sarà ben ambrata unite anche il latte. Amalgamare bene fino ad ottenere la consistenza giusta della besciamella, quindi spegnere e mettete da parte.
  • Mettere le patate a lessare. Schiacciare con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
  • Aggiungere la verza tagliata finemente con la mezzaluna o in punta di coltello. Unire anche metà del parmigiano, il pepe e la noce moscata. Amalgamare bene e mettere da parte. Porre al centro di ogni fetta di mortadella la farcitura di patate e verza e un pezzetto di provola.
  • Ripiegare e mettere ciascun involtino ottenuto in una teglia da forno leggermente sporcata di besciamella.
  • Una volta posti tutti gli involtini, distribuire su di loro la besciamella e poi il parmigiano grattugiato rimasto. Infornare a 200 °C gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare, fare riposare per qualche minuto e servire.