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Sbriciolata alle ciliegie con crema alla vaniglia

Dolcissime ciliegie si uniscono a una vellutata crema alla vaniglia in una torta dai sapori senza tempo, sempre apprezzata
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Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra sbriciolata

    Per la frolla

    • 300 g. di farina 00
    • 1 uovo
    • 100 g. margarina
    • 100 g. zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1 bustina lievito

    Per la crema

    • 300 ml latte di soia
    • 1 tuorlo
    • 50 g. zucchero
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 30 g. amido di mais

    Per la marmellata

    • 300 g. di ciliege ferrovia
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 35 g. zucchero
    • 2-3 cucchiai di acqua

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra sbriciolata

    • Iniziare lavando le ciliegie, snocciolarle e ridurle a pezzetti, lasciare macerare.

    Per la crema

    • Ora si passa alla crema. Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, l'aroma vaniglia e portare a bollore; nel frattempo in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare e inserire il latte a filo, continuando a mescolare
    • Rimettere sul fuoco medio e far addensare. Versare poi in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

    Per la frolla

    • Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare bene, unire la margarina leggermente sciolta e lavorare l'impasto con le mani, infine l'uovo sempre lavorando.
    • In uno stampo (da 24 cm) rivestito di carta forno, mettere un po' più della metà di composto, sbriciolando con le dita, poi fare uno strato con la crema, ancora uno strato con la marmellata e in ultimo il restante impasto sempre sbriciolando.
    • In forno caldo a 180° C per 30/35 minuti circa. Una volta fredda decorare a piacere.